Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Главе села в Башкирии, где стая собак загрызла ребенка, предъявили окончательное обвинение

По мнению следователей, чиновник проявил халатность

Мальчик скончался после нападения собак

Поделиться

Главе Сафаровского сельсовета Учалинского района Башкирии Раяну Ахтямову предъявили окончательное обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка. Об этом сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

По версии следствия, с сентября 2020 года по апрель 2021 года жители села Сафарово не раз жаловались главе сельсовета на агрессивных бездомных собак, но тот игнорировал их обращения и не регистрировал их. Кроме того, Ахтямов не разъяснил людям, как подать заявление об отлове животных, и сам не обратился в организацию по отлову собак, с которой район заключил договор, и в муниципалитет.

— В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым своих служебных обязанностей меры по отлову безнадзорных животных на территории сельсовета приняты не были, что привело к тому, что собаки сбились в стаю и беспрепятственно передвигались по территории села, — рассказали в ведомстве.

В апреле стая собак напала на четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде по улице Школьной. Ребенок скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

Глава сельсовета не признал свою вину. UFA1.RU попытался взять комментарий у Ахтямова, однако он бросил трубку.

Главе района также внесено представление, чтобы он проследил за процедурой подачи заявок на отлов уличных собак.

Корреспондент UFA1.RU побывал в селе, чтобы выяснить, кто виноват в смерти мальчика. Подробности читайте в нашем материале. За ходом расследования трагедии следите в нашем сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter