Все новости
Все новости

В Башкирии спустя месяц простились с погибшим на Украине солдатом. Родственники рассказали, почему его так долго не могли похоронить

О смерти 22-летнего Ниля Муслимова стало известно 11 марта, а церемонию прощания провели лишь 12 апреля

После школы Ниль Муслимов пошел учиться в колледж, а позже отправился на службу

После школы Ниль Муслимов пошел учиться в колледж, а позже отправился на службу

Поделиться

В Учалинском районе Башкирии прошла церемония прощания с местным уроженцем Нилем Муслимовым, который скончался еще в марте в ходе спецоперации на Украине. Ранее родственники погибшего сообщали UFA1.RU, что не смогли сразу забрать тело. Сегодня, 12 апреля, они рассказали, как спустя месяц им удалось провести похороны.

Нилю Муслимову было 22 года. Он жил в учалинском селе Ахуново. Мама умерла, когда ему было чуть больше года, а его младшему брату Артему — всего три месяца. Мальчиков воспитывали отец и дедушка. После школы Ниль пошел учиться в колледж на тракториста, а позже пошел на срочную службу, где впоследствии подписал контракт.

Когда в марте стало известно о его гибели, родственники не могли поверить. Надежды усилились, когда брат Артем отправился в распределительный пункт в Ростовской области — он не сразу смог найти тело Ниля.

— Может быть, он не умер. Может быть, произошла ошибка. Мы до сих пор не верим, надеемся, что он жив, — говорил тогда UFA1.RU молодой человек.

Тогда ему пришлось вернуться домой, не дождавшись тела брата. Однако позже его все-таки нашли. Артем объяснил, из-за чего произошла заминка.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мне показывали тело, но я не смог его опознать и попросил провести экспертизу, — рассказал UFA1.RU Муслимов-младший. — Позже, когда я уже был дома, сообщили, что результаты совпали. Вот вчера только простились.

Похоронили Ниля Муслимова в родном Ахуново. Сегодня также стало известно о гибели еще одного контрактника из Башкирии. 25-летний Александр Анаев из Белорецкого района служил танкистом. У него остались жена и ребенок.