СЕЙЧАС +14°С

В Уфе полицейский застрелил мужчину, ищущего закладку. Историей заинтересовался следком

От полученного ранения предполагаемый преступник скончался

Следственный комитет проводит проверку по смерти подозреваемого в обороте наркотиков

Следственный комитет проводит проверку по смерти подозреваемого в обороте наркотиков

Поделиться

Следственный комитет Башкирии проводит доследственную проверку по смерти 42-летнего жителя Уфы, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. Об этом сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе ведомства. Мужчину застрелил полицейский во время задержания.

По предварительным данным, накануне, 20 февраля, оперуполномоченным отдела полиции № 6 в Уфе поступило сообщение о незаконном обороте наркотиков двумя мужчинами 38 и 42 лет в доме на улице Мамина-Сибиряка. Сотрудники полиции приехали во двор дома и застали мужчин, которые искали закладку. Как рассказали в пресс-службе МВД Башкирии, один из них железной лопатой копал сугроб.

Когда полицейские обратились к ним, те попытались скрыться. Одного из них сразу задержали. Второй с лопатой пытался напасть на оперуполномоченного. Тогда сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух, но нападавшего это не остановило.

— В связи с возникшей угрозой жизни и здоровью сотруднику уголовного розыска пришлось выстрелить в направлении нападавшего. Мужчина получил ранение. Полицейскими была вызвана скорая помощь, однако злоумышленник скончался на месте происшествия, — сообщили в МВД.

Осмотр показал, что мужчина, которого задержали, был в наркотическом опьянении. Погибшего отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

— В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят сверток с наркотическим средством, опрашиваются очевидцы, сотрудники полиции и другие свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз, по результатам проверки действиям сотрудников МВД будет дана правовая оценка, — рассказали в следкоме.

В декабре в Стерлибавшевском районе Башкирии двое мужчин напали на полицейского с пистолетом. Позже их задержали. Однако через некоторое время один из подозреваемых скончался.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter