СЕЙЧАС +16°С

Глава села в Башкирии, где стая собак загрызла 4-летнего мальчика, пойдет под суд

Чиновник считает, что его сделали крайним

Раян Ахтямов вину не признает

Раян Ахтямов вину не признает

Поделиться

Глава Сафаровского сельсовета Учалинского района Башкирии Раян Ахтямов предстанет перед судом. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка. Об этом сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе прокуратуры республики.

По версии следствия, чиновнику на протяжении нескольких месяцев жители села Сафарово жаловались на бродячих собак и сообщали о их нападении на домашних животных. Однако чиновник не рассматривал эти обращения и не разъяснил, как подавать заявления об отлове бездомных собак. Кроме того, Ахтямов сам не обратился в организацию по отлову собак, с которой район заключил договор.

— В результате произошло увеличение количества бездомных собак, которые, сбившись в стаю, в апреле 2021 года напали на четырехлетнего мальчика, катающегося на велосипеде рядом с домом. От полученных травм малолетний скончался на месте происшествия, — рассказали в ведомстве.

Глава сельсовета вину не признает. UFA1.RU обратился к Ахтямову, но от комментариев он отказался.

— Ничего не могу сказать, — заявил чиновник, а после сбросил трубку.

Ранее в разговоре с UFA1.RU глава села заявил, что администрация Учалинского района выставила его крайним. Напомним, корреспондент UFA1.RU побывал в селе, чтобы выяснить, кто виноват в смерти мальчика. За ходом расследования трагедии следите в нашем сюжете.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter