СЕЙЧАС +6°С

В Башкирии скончался экс-глава регионального управления МЧС Валерий Хисамутдинов

Полковник в отставке умер на 62-м году жизни

Хисамутдинов родился в Стерлитамаке

Хисамутдинов родился в Стерлитамаке

Поделиться

В Башкирии умер Валерий Хисамутдинов — экс-начальник главного управления МЧС России по республике. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщили в ведомстве. Полковник внутренней службы в отставке, ветеран Минобороны и МЧС, он ушел из жизни накануне, 6 ноября, на 62-м году жизни.

— Валерий Шайхутдинович навсегда останется в наших сердцах, — прокомментировали его смерть в МЧС Башкирии. — Коллектив и ветераны разделяют скорбь и выражают искренние соболезнования родным и близким. Валерий Шайхутдинович всю свою жизнь посвятил служению России, был настоящим офицером, руководителем и товарищем. Церемония прощания состоится 8 ноября в 13:00 на Южном кладбище «Муниципальный дом прощаний» (Уфимский район).

Хисамутдинов родился 1 мая 1960 года в Стерлитамаке, окончил в 1981-м Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября. Он начинал службу заместителем командира мотострелковой роты танковой дивизии 39-й армии Забайкальского военного округа. С 2011 по 2014 год руководил МЧС Башкирии, в 2015-м перешел в центральный аппарат заместителем директора административно-правового департамента.

Помимо множества наград, полученных за годы службы, Хисамутдинов становился и фигурантом уголовного дела — в 2013 году следователи подозревали его в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба в 21 миллион рублей. Спустя несколько месяцев он покинул свой пост в Башкирии.

Ранее в Башкирии скончался земляк Хисамутдинова, бывший мэр Стерлитамака 55-летний Владимир Куликов. Он долгое время болел коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter