СЕЙЧАС +10°С

Экс-главе Белорецкого района грозит 4 года лишения свободы из-за непригодного жилья для сирот

В прокуратуре рассказали детали расследования

Владислав Миронов покинул свой пост в 2020 году

Владислав Миронов покинул свой пост в 2020 году

Поделиться

Экс-главу Белорецкого района Владислава Миронова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом накануне, 1 ноября, сообщили в генпрокуратуре РФ.

По данным следствия, в 2012–2014 годах Владислав Миронов предоставил 16 сиротам дома, купленные администрацией на вторичном рынке. При этом жилье не было осмотрено комиссией на техническое и санитарное состояние.

— Прокурорской проверкой, проведенной с привлечением специалистов Госжилинспекции, установлено, что общий физический износ домов, срок эксплуатации которых на момент их приобретения варьировался от 52 до 86 лет, превышал 50%, — сообщили в прокуратуре.

Экспертиза показала, что дома были небезопасны и непригодны для проживания сирот. Уголовное дело направили в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения.

Нынешний глава Белорецкого района Андрей Иванюта в разговоре с UFA1.RU сегодня, 2 ноября, сообщил, что администрация не будет компенсировать непригодное жилье пострадавшим сиротам.

— Мы сейчас выдаем жилье как положено. За сиротами у нас пристальный контроль, у нас есть очередь. Согласно очереди стараемся, чтобы все получали жилье. Стараемся, чтобы подрядчики строили жилье. Мы выдаем либо новое жилье, либо хорошее жилье, которое я сам проверяю, чтобы не было таких случаев с предоставлением непригодного жилья, — сказал Иванюта.

Напомним, что Владислав Миронов покинул свой пост в 2020 году. Ранее под суд пошел и другой глава района. Руководителя администрации Кугарчинского района Гайсу Янбаева обвинили в хищении 26 миллионов рублей, однако ему дали условный срок лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter