19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Антиковидные меры зашли слишком далеко: полицейские повалили на пол пенсионера, пришедшего на рынок в Уфе

По словам очевидцев, мужчина не смог показать стражам порядка QR-код. В полиции молчат

Поделиться

Полицейский «оседлал» мужчину

Полицейский «оседлал» мужчину

Поделиться

На Южном рынке в Дёме полицейские жестко задержали пожилого мужчину, который пришел совершить покупки. Сотрудник в форме сел на пенсионера и стал заламывать ему руки, мужчина сопротивлялся. Всё это сняли на видео неравнодушные граждане, оно появилось в распоряжении редакции UFA1.RU сегодня, 12 октября. По словам очевидцев, мужчина не смог продемонстрировать стражам порядка QR-код.

В МВД Башкирии корреспонденту не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. При этом администратор рынка сообщил, что в торговом центре соблюдаются все санитарные правила.

— Без QR-кода не пускаем посетителей. Меня в момент задержания не было, точно не могу сказать, из-за чего это произошло, но люди знают, что они сделали. На месте были органы полиции и администрации. Если это произошло, значит так оно и должно быть, — сообщили на рынке.

Напомним, с сегодняшнего дня в Башкирии действуют новые коронавирусные ограничения. Согласно указу Радия Хабирова, с 12 октября при посещении торговых центров, музеев, библиотек, театров, кино, междугородних автобусов и концертных залов нужно будет предъявить:

▪ сертификат о вакцинации от COVID-19;

▪ справку о перенесенном COVID-19 (она действует 6 месяцев с момента выздоровления);

▪ справку с отрицательным ПЦР-тестом, которому не более 3 дней (правило действует до 27 октября).

Это еще не полный список жестких историй, которые происходят в Башкирии из-за новых правил. Например, беременную женщину не пустили в магазин, чтобы купить продуктов. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...