25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Беременная уфимка возмутилась новыми ковидными правилами в продуктовых магазинах

Власти рекомендовали девушке не посещать магазины без острой надобности

Поделиться

Девушка опасается, что из-за отсутствия прививки не сможет купить продукты

Девушка опасается, что из-за отсутствия прививки не сможет купить продукты

Поделиться

Жительница Уфы Разиля Актирянова возмутилась новыми ковидными ограничениями в продуктовых магазинах. Об этом она сообщила на личной странице главы республики накануне, 11 октября.

Девушка обеспокоена тем, что сейчас находится в ожидании малыша и, кроме того, не может по показаниям сделать прививку от коронавируса. Однако согласно объявлениям, которые развесили на дверях торговой сети «Пятерочка», с 12 октября девушка не сможет купить продукты, так как она не вакцинирована.

Объявление об ограничениях разлетелось по социальным сетям

Объявление об ограничениях разлетелось по социальным сетям

Поделиться

— Здравствуйте, это что такое? Я беременна, у меня есть медотвод: по состоянию здоровья противопоказано вообще делать прививку. И теперь как мне быть?! Там про эту справку даже слова не сказано! Мне нельзя будет просто за продуктами сходить?! — возмутилась Разиля.

В центре управления республикой на возмущение девушки ответили, что так как она беременна, то входит в группу риска, а значит, посещать общественные заведения должна только по острой потребности.

— Беременные и кормящие мамы входят в группу риска и должны с особенной осторожностью подходить к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Если возникает острая потребность посещения определенных учреждений или организаций (например, ТЦ), то необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-анализа мазка на коронавирусную инфекцию. Добавим, что необходимые товары можно купить в магазинах, которые расположены не в торговых центрах, — прокомментировал ситуацию сотрудник центра управления республикой Айрат Латыпов.

При этом специалист, видимо, забыл упомянуть, что ПЦР-тесты, кроме того, что разорят будущую маму, так еще и перестанут действовать с 27 октября. И вразумительного ответа по ситуации девушке получить не удалось.

Напомним, что 7 октября в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией власти ужесточили антиковидные меры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...