27 февраля суббота
СЕЙЧАС -19°С

Друг мужчины, подозреваемого в убийстве детей и самоубийстве: «Навряд ли он мог со своим потомством так поступить»

Товарищ погибшего считает, что произошел несчастный случай

Поделиться

Фазыл, по словам друзей, очень тщательно выбирал жену

Фазыл, по словам друзей, очень тщательно выбирал жену

Поделиться

Прокуратура и следователи проводят проверку по факту обнаружения в машине тел 37-летнего мужчины по имени Фазыл и двух его детей: мальчика шести лет и годовалой девочки. Как полагают следственные органы, мужчина убил своих детей и свел счеты с жизнью. UFA1.RU удалось пообщаться с другом погибшего Рифом (имя изменено. — Прим. ред.). Как считает Риф, Фазыл трепетно относился к детям и ни при каких обстоятельствах не смог бы причинить им вред, а тем более убить.

К выбору жены подходил тщательно

— Мы родом из одного района, Давлекановского, учились в одном интернате. Были общие знакомые, бурная молодость, — рассказал Риф.

Как рассказал Риф, в 13-летнем возрасте Фазыла после конфликта выгнал из дома отец. Мать вступиться за своего ребенка не могла — в башкирской глубинке слово главы чтили свято, перечить не имели права, и подростка забрала к себе бабушка, она жила на соседней улице.

— Насколько мне известно, к выбору жены Фазыл тщательно относился. Долго к этому он шел: 37 лет ему, в 31 женился, только дети пошли.

Что известно о трагедии

Как удалось выяснить UFA1.RU, об исчезновении детей и супруга жена Фазыла заявила вечером в пятницу, 25 декабря. Объяснила, что произошла ссора, после которой муж забрал детей и уехал в неизвестном направлении.

По факту исчезновения детей следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетних». ВАЗ-2115, на котором умчался Фазыл, объявили в розыск. Нашли их уже на следующий день, но, увы, погибшими: «пятнашка» Фазыла стояла возле реки Уршак в Давлекановском районе Башкирии.

Как установили следователи, видимых телесных повреждений на погибших не было, но эксперты обнаружили признаки отравления угарным газом.

— По версии следствия, отец совершил убийство своих детей и свел счеты с жизнью, — сообщили в пресс-службе Следкома.

«Это был несчастный случай»

— Убийство как таковое навряд ли было, — уверен Риф. — Когда машина стоит в тупике или овраге [с заведенным двигателем], угарный газ так и так идет в салон машины.

В качестве подтверждения своей догадки Риф напомнил историю о том, как несколько лет назад в Уфе часто погибали водители маршрутных такси, которые в ожидании очереди на рейс обогревались автомобильной печкой.

— Гарь из глушителя идет в салон, водителю тепло, он этого не замечает, но уже не просыпается, — говорит Риф. — Скорее всего, Фазыл поехал к себе в деревню — в последние годы отношения с родителями у него более или менее наладились. Может быть, дети уснули в дороге, он тоже устал, решил вздремнуть. И вот такое произошло — не проснулись. Навряд ли это было убийство.

О Фазыле Риф отзывается как о спокойном, неконфликтном и позитивном человеке.

— Сколько у нас было посиделок (а человека в таких случаях всего отлично видно, так вот я скажу), драки и конфликты — это не про него, — говорит Риф. — Тем более человек жил отдельно от родителей… Навряд ли он мог со своим потомством так поступить. Скорее всего, просто несчастный случай произошел.

Официально

Сейчас следователи осматривают место происшествия, по итогам осмотра назначат комплекс судебных экспертиз. С членами семьи потерпевших и другими свидетелями работают следователи. Ход расследования контролируют руководство регионального следственного управления и прокуратура.

Подробности мы собираем в сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...