28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В больнице Нефтекамска, где сотрудники скорой помощи попали в ДТП, нашли нарушения

Ранее медики учреждения заявляли, что их чрезмерно загружают работой

Поделиться

По данным ГИБДД, водитель проехал на красный свет

По данным ГИБДД, водитель проехал на красный свет

Поделиться

Гострудинспекция Башкирии нашла нарушения в больнице Нефтекамска, где сотрудники скорой помощи попали в ДТП. Об этом сегодня, 27 августа, сообщили в надзорном ведомстве.

В Гострудинспекции рассказали, что устроили внеплановую проверку учреждению после жалобы из профсоюза «Действие». В ней говорилось, что водители скорой привлекаются к сверхурочной работе без письменного согласия и перерабатывают. В Гострудинспекции выяснили, что с января по июль сотрудники отработали сверхурочно от 210 до 320 часов. Их норма при этом — не более 120 часов в год.

— То есть водители за три-четыре месяца закрывают годовой максимум сверхурочной работы, что является нарушением Трудового кодекса, — рассказали в Гострудинспекции.

Также они установили и факты привлечения сотрудников к работе без письменного согласия, что тоже незаконно.

За эти нарушения, заявили в ведомстве, в отношении работодателя примут административно-правовые меры. Гострудинспекция ранее, в мае этого года, уже планово проверяла медучреждение и установила аналогичные нарушения. Этот факт также будет учитываться при принятии мер, отметили в ведомстве.

Напомним, весной этого года в Нефтекамске уже произошла авария с водителем скорой помощи. По данным ГИБДД, он не включил спецсигналы, выехал на перекресток на красный и столкнулся с «Ауди». В других городах Башкирии случались похожие аварии. В конце июня ночью в Калтасинском районе медицинский УАЗ опрокинулся в кювет. В результате аварии умерла фельдшер. По одной из версий, водитель заснул за рулем. В беседе с UFA1.RU он рассказал, что к тому моменту отработал несколько смен подряд. В августе уже под Уфой случилась трагедия: скорая помощь протаранила КАМАЗ, погибли два человека. Коллеги водителя рассказали, что, хотя работа у него была тяжелая, авария могла случиться не из-за усталости шофера. Перед сменой он отдыхал два дня. Они полагают, что машина была неисправна.

Координатор профсоюза медиков «Действие» Антон Орлов назвал несколько проблем в отрасли, из-за которых возникают подобные аварии: нехватка кадров, сверхурочные работы, неисправные машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...