UFA1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Уфе

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -12

5 м/c,

южн.

755мм 73%
Подробнее
USD 91,16
EUR 98,94
Реклама
Происшествия эксклюзив

«Устал из-за графика»: водитель «скорой» — о смертельном ДТП в Башкирии, где погибла фельдшер

У женщины остались трое детей

Водителю, который угодил в ДТП, 60 лет

Водитель скорой помощи, которая попала в смертельное ДТП в Калтасинском районе Башкирии, Геннадий Г., работал к тому моменту уже более 30 часов. Автомобиль УАЗ, напомним, перевернулся и улетел в кювет, погибла фельдшер. У мужчины шла третья 12-часовая смена подряд. Об этом сам Геннадий рассказал UFA1.RU сегодня, 28 июня. По его словам, он просто «не вписался» в поворот, хотя ехал со скоростью 60–70 километров в час.

На дворе уже была темень, его коллега спала на соседнем кресле. Людмила И. в результате опрокидывания от полученных травм скончалась.

— Ехали на вызов. Она ехала рядом на пассажирском сиденье, с восьми часов утра работала. Я на повороте не вписался, занесло меня, в кювете перевернулись, — рассказал водитель.

По словам 60-летнего Геннадия, сам он к моменту ДТП уже отработал шесть часов за рулем. Как объяснил шофер, на станции скорой помощи он работает по графику «12 через 12»: 12 часов смены, 12 часов отдыха.

— Устал, наверное, из-за графика. Но раньше [так же] работал. Перед этим две смены — по 12 часов отработал. 35 лет работаю, такого (аварий, — Прим. ред.) не было, — сообщил мужчина.

Геннадий говорит, что сейчас он находится на станции скорой помощи, там ведется внутренняя проверка из-за произошедшей аварии. В Минздраве Башкирии заявили, что тоже ведут разбирательство.

— Сейчас идет расследование смерти при исполнении обязанностей. Машина была исправна. Водитель профессиональный. К родственникам поехали сотрудники учреждения. У [погибшей] женщины остались муж и трое детей, — сообщила замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.

Напомним, по предварительной версии автоинспекторов, водитель «скорой» уснул за рулем. Авария случилась в ночь на 27 июня между станциями Калтасы и Краснохолмский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем