28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Они людей убивают». Нелегальных перевозчиков в Башкирии ждут проблемы после ДТП с шестью погибшими

Хабиров призвал Минтранс создать «неудобства» неофициальным таксистам

Поделиться

По предварительной версии, водитель «Ларгуса» выехал на встречку, потому что у фуры перед ним лопнуло колесо и он пытался уйти от удара

По предварительной версии, водитель «Ларгуса» выехал на встречку, потому что у фуры перед ним лопнуло колесо и он пытался уйти от удара

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил разобраться на рынке нелегальных междугородних перевозок. Сегодня, 6 июля, на оперативном совещании в правительстве он обязал Министерство транспорта провести на текущей неделе совещание по данному вопросу. Как объяснил глава региона, нужно ужесточить меры по «нелегалам» после ДТП в Кушнаренковском районе, где погибли шесть пассажиров «Лады-Ларгуса».

— Это уже вторая тяжелая авария с этими «Ларгусами» за год. Мы когда их остановим? Понятно, что они занимают ту нишу, которую мы эффективно не можем предоставить через «Башавтотранс» и других, но тем не менее с ними нужно работать: останавливать, смотреть, проверять. Да, будем создавать для них неудобства, потому что они убивают людей, по сути, — сказал глава региона.

По данным местного Минтранса, водитель данного автомобиля осуществлял платную междугороднюю перевозку.

— Из той информации, которой мы располагаем, можно сделать вывод, что это был частный извоз, очередное нелегальное такси. Все люди были с Дюртюлинского района, не являлись родственниками, — пояснил глава ведомства Александр Булушев.

Министр отметил, что на случившееся могла повлиять перегруженность автомобиля.

— Машина была полная, перегруженная, возможно, это было одной из косвенных причин того, что произошло, потому что он (водитель. — Прим. ред.) среагировал на движение тягача, у которого лопнуло колесо, и дальше, видимо, в попытке уйти от столкновения выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Нива», после чего у него загорелось газовое оборудование, — заявил он.

Частные перевозчики отказались комментировать UFA1.RU предупреждение Хабирова.

Авария произошла 2 июля. Среди погибших была беременная женщина. Сам водитель «Ларгуса» и две пассажирки «Нивы», с которой он столкнулся, доставлены в больницу. Подробности аварии рассказали в ГИБДД Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...