19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В ГИБДД Башкирии озвучили подробности ДТП с грузовиком и «Ларгусом», в котором погибли шесть человек

Отечественный автомобиль ехал с пассажирами по междугороднему маршруту

Поделиться

Машина, в которой находились погибшие, загорелась после столкновения с грузовиком

Машина, в которой находились погибшие, загорелась после столкновения с грузовиком

Поделиться

Стали известны подробности ДТП с грузовиком, «Нивой» и «Ларгусом» в Кушнаренковском районе Башкирии. Напомним, авария произошла сегодня, 2 июля, около 17 часов на 1284-м километре трассы М-7. Погибли шесть человек, все они находились в «Ларгусе». Как выяснилось, в ДТП также попал еще один грузовик.

— По предварительным данным, на 1284-м километре автодороги М-7 «Волга» произошло ДТП с участием двух грузовиков Scania и Mercedes, «Лада Ларгус» и «Нива», — сообщили в ведомстве. — Известно, что после аварии произошло возгорание «Ларгуса». Погибли пассажиры «Лады Ларгус» — пять женщин и один мужчина, все они направлялись из Уфы в Дюртюлинский район, сам водитель получил травмы. Водитель и пассажирки «Нивы», две женщины — жители Кировской области, с травмами доставлены в больницу.

В ГИБДД сообщили, что сейчас устанавливают все обстоятельства аварии и личности погибших. Тем временем по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

— Дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — прокомментировали в ведомстве. — На место происшествия выехали следователи-криминалисты, руководство и следователи территориального следственного отдела совместно с сотрудниками МВД и МЧС. Проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. В ходе расследования будет проверено соблюдение перевозчиком предъявляемых законом требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров.

Ранее в Башкирии в ДТП с Toyota RAV4 и грузовиком погибли два человека, один из них — ребенок. Следователи планируют провести проверку по данному факту.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...