27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Адвокат рассказал, могут ли семьи погибших в массовом ДТП в Башкирии добиться компенсации

Напомним, в аварии скончались пять женщин и один мужчина

Поделиться

Машина с водителем и пятью пассажирами загорелась

Машина с водителем и пятью пассажирами загорелась

Поделиться

Адвокат из Уфы Роман Петров рассказал, могут ли родственники людей, погибших в массовом ДТП с участием грузовика и автомобиля «Лада-Ларгус» в Кушнаренковском районе, получить компенсацию. По мнению юриста, ситуацию осложняет то, что пока неясно, кто является реальным виновником аварии. Об этом Роман Петров рассказал UFA1.RU сегодня, 3 июля.

— В ситуации действует общее правило гражданской ответственности. Всё зависит от страховки. В данном случае могут быть признаны виновниками как один, так и несколько водителей. В рамках следствия будет установлена гражданско-правовая ответственность. Если был оформлен страховой полис ОСАГО у виновника аварии, то положены выплаты. Обычно потерпевшими в случае гибели человека признают ближайших родственников: детей, родителей, мужа или жену — тех, кто остался. Еще присуждают компенсацию морального вреда в случае гибели человека. Конкретных критериев нет, но обычно сумма составляет полмиллиона рублей, — пояснил адвокат.

Также, по словам Романа Петрова, многое будет зависеть от того, работал ли водитель в организации, занимающейся перевозками, или был самозанятым.

— Если водитель — частник и будет признан виновником аварии, на него будет возложена ответственность, и ему будет грозить срок. Шесть человек погибло, если и было у него оформлен ОСАГО, то суммы ограничены. Выплаты поделят на всех шестерых. Остальное уже всё в судебном порядке, признанные потерпевшими по уголовному делу будут требовать компенсацию. Если это организация, занимающаяся перевозками, то у нее будет более расширенная страховка, — прокомментировал адвокат.

Источник UFA1.RU, знакомый с водителем «Лады-Ларгус», рассказал, что сейчас 53-летний мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. По его словам, он работал в частной компании, а вина его не доказана. На момент публикации материала с самим водителем связаться не удалось.

Напомним, авария произошла накануне, 2 июля, около 17 часов. По предварительным данным, на 1284-м километре трассы М-7 у грузовика Scania, двигавшегося в направлении Уфы, выбросило переднее левое колесо на встречную «Ладу-Ларгус». В результате погибли шесть человек. Одна из пассажирок «Лады-Ларгус» была беременна — на восьмом месяце.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...