14 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В Башкирии от распыления химикатов погибло почти 2 миллиона пчел

Однако пострадавших оказалось в 80 тысяч раз больше

Поделиться

Такую картину увидел житель Кугарчинского района рано утром на своей пасеке

Такую картину увидел житель Кугарчинского района рано утром на своей пасеке

Поделиться

В трех районах Башкирии от химикатов погибли 23 пчелосемьи — это почти 2 миллиона пчел, пострадали почти 160 миллионов. Такие данные опубликовал накануне, 7 июня, региональный Россельхознадзор. Известно, что в управление поступило 31 обращение из 60 хозяйствующих субъектов различной формы собственности. Так, по информации федеральной службы, в Кугарчинском районе пострадали 1717 пчелосемей из 4540, в Мелеузовском — 280 из 3733, в Хайбуллинском — 16 из 1710.

— В одной пчелиной семье живут от 60 до 80 тысяч особей, — рассказал UFA1.RU сегодня, 8 июня, представитель ведомства. — Предположительно, причиной гибели пчел считается обработка лесов от непарного шелкопряда (инсектициды Лепидоцид 3-го класса и Клонрин 1-го класса опасности для пчел).

Возможно, пострадавших пчел больше. Источник UFA1.RU из Кугарчинского района сообщил о гибели всех своих 115 пчелосемей. Напомним, в конце мая в этой местности и нескольких других районах, где проводили опрыскивания лесов, также наблюдалась повышенная гибель этих насекомых. Пасечники предполагают, что обработчиками были не соблюдены безопасные технологии (учет скорости ветра, времени и дистанции).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...