27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Уфе неизвестный жестоко избил собаку. Момент попал на видео

Хозяева объявили вознаграждение за помощь в поимке живодера

Поделиться

Хозяева пострадавшего животного опасаются, что в следующий раз жертвой живодера может стать другое беззащитное существо — к примеру, ребенок

Хозяева пострадавшего животного опасаются, что в следующий раз жертвой живодера может стать другое беззащитное существо — к примеру, ребенок

Поделиться

В Уфе на видео попал момент, как живодер жестоко избивает собаку

В Уфе живодер напал на собаку и жестоко избил. Об этом UFA1.RU сообщили хозяева животного. Они подали заявление в полицию и хотят найти виновника, чтобы наказать за покалеченного питомца. Момент избиения собаки попал на видео.

Инцидент случился в ночь на 24 апреля на территории автосервиса по адресу: улица Пугачева, 190. По словам хозяйки Алины Винокуровой, собака находилась на привязи в конуре и никогда не вела себя агрессивно. Судя по видео, которое зафиксировала камера наблюдения, неизвестный мужчина сам подошел к животному и начал задирать его, бить его, пинать и кидать камнями.

— Собаку зовут Дашка, она добрячка. Прибилась к нам зимой с пулевым ранением, мы ее выходили, построили будку, кормили, — рассказала UFA1.RU Алина Винокурова. — Сегодня мне звонит подруга и говорит, что ни собаки не видно, ни будки, я приехала и вижу эту ужасную картину. Дашка избита, у нее оба глаза заплыли, что с ними, пока непонятно, может быть, ожог, может быть, выбил совсем.

По словам Алины, собака потеряла зрение и после осмотра у ветеринара находится под обезболивающими препаратами, сейчас ее держат в офисе и готовят к дополнительному осмотру у хирурга. Хозяйка подала заявление в полицию. В МВД Башкирии сообщили, что проверка ведется

— Заявление зарегистрировано, выясняются обстоятельства произошедшего, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе ведомства.

Однако сама хозяйка пострадавшего животного признала, что у полицейских могут быть дела важнее, чем искалеченная собака, а потому объявила о вознаграждении за помощь в поимке живодера. Женщина подчеркнула, что всё необходимое для лечения животного уже есть, и потому никаких сборов денег она объявлять не намерена.

— У меня нет никаких нареканий к полиции, они молодцы, приехали очень быстро и отреагировали, но найти этого человека нужно как можно быстрее. Сегодня была собака, а завтра может быть ребенок. Я и мои друзья собрали серьезную сумму на это и готовы заплатить за информацию об этом живодере. Самосуда не будет — мы просто хотим найти его быстро, — объяснила Алина Винокурова.

Напомним, в Башкирии сейчас обострился вопрос о мерах по обращению с животными. 17 апреля в учалинском селе Сафарово собаки насмерть загрызли 4-летнего мальчика. Теперь чиновники, депутаты и общественники обсуждают новые комплексы мер и ищут виновника трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...