16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Акции Башкирской содовой компании перешли государству

Таково было требование Генпрокуратуры России

Поделиться

Жители Стерлитамака жалуются на плохой запах, который якобы исходит с заводов БСК 

Жители Стерлитамака жалуются на плохой запах, который якобы исходит с заводов БСК 

Поделиться

Активы Башкирской содовой компании перешли государству

По требованию Генпрокуратуры РФ акции АО «Башкирская содовая компания» перешли на лицевой счет Росимущества. Об этом сообщили в ведомстве 12 марта. По информации надзорного органа, в деятельности предприятий «Сода» и «Каустик» в Стерлитамаке были установлены нарушения законодательства. Проверку проводили еще в августе прошлого года по поручению президента страны.

— В целях защиты государственных интересов в Арбитражный суд Республики Башкортостан был заявлен иск об истребовании акций указанного общества из незаконного владения АО «Башкирская химия», ООО «Торговый дом "Башкирская химия"» и АО «Региональный фонд», — уточнили в Генпрокуратуре. — В настоящее время решение исполнено, обозначенные акции перечислены на лицевой счет Росимущества.

Судебные тяжбы закончились лишь 1 марта текущего года, когда Восемнадцатый арбитражный суд оставил без изменения решение первого суда от 11 декабря. Более того, теперь ведомство будет пристально следить за деятельностью БСК и отстаивать трудовые права ее работников.

В декабре прошлого года гендиректор БСК Эдуард Давыдов уже высказывался по поводу изъятия акций компании в пользу государства. Однако тогда он не смог точно сказать, будут ли они обжаловать решение суда.

В конце ноября Эдуард Давыдов высказался о будущем предприятия и отметил, что расшибется в лепешку, но найдет сырье. Отметим, протесты в защиту шихана Куштау, который хотела разрабатывать БСК, начались в августе. Тогда активисты выступали за сохранение горы, разбили у ее подножия палаточный лагерь и не пускали технику БСК на территорию. Сопротивление быстро перешло в столкновение с силовиками. В итоге на место прибыл глава Башкирии Радий Хабиров, изначально жестко выступавший за разработку шихана. О том, как менялось его мнение, читайте в отдельном материале.

Все темы по разработке шихана Куштау и деятельности БСК читайте в наших материалах по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...