25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Гендиректор БСК Эдуард Давыдов рассказал, как будет работать компания после перехода акций в Росимущество

По словам представителя, они будут расширять продукцию компании

Поделиться

Ранее Давыдов говорил, что расшибется в лепешку, но найдет сырье для БСК

Ранее Давыдов говорил, что расшибется в лепешку, но найдет сырье для БСК

Поделиться

Генеральный директор Башкирской содовой компании прокомментировал изъятие из незаконного владения акций компании в пользу Росимущества.

По словам Эдуарда Давыдова, он не может сказать что-то о решении суда, так как это «неправильно» с его стороны. Потому что его задача — обеспечить выполнение всех договорных обязательств и эффективную работу компании.


— Мы разработали программу диверсификации производства 2021–2030. Общий объем инвестиций во все проекты программы оценочно составляет 311 млрд. рублей, — объяснил Давыдов. — В том числе на развитие индустриальных парков планируется вложить 177 млрд. рублей, с учетом привлекаемых инвестиций резидентов. На реализацию экологических проектов будет выделено более 25 млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее данную программу, как рассказал Эдуард, он презентовал Министерству промышленности и получил их поддержку. Например, с этого года началась реализация программы повышения благосостояния трудового коллектива БСК 2020–2025. Подчеркнем, 29 сентября стало известно, что руководство «соды» поднимет зарплаты сотрудникам до средних в химической промышленности в России.

Напомним, что сегодня, 4 декабря, Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии из незаконного владения акций АО «Башкирская содовая компания» в пользу Росимущества.


Руководство компании отказалось комментировать, будут ли они обжаловать решение суда.

В конце ноября Эдуард Давыдов высказался о будущем предприятия и сказал, что расшибется в лепешку, но найдет сырье. Отметим, протесты в защиту шихана Куштау, который хотела разрабатывать БСК, начались в августе. Тогда активисты выступали за сохранение горы, разбили у ее подножия палаточный лагерь и не пускали технику БСК на территорию. Сопротивление быстро перешло в столкновение с силовиками. В итоге на место прибыл глава Башкирии Радий Хабиров, изначально жестко выступавший за разработку шихана. О том, как менялось его мнение, читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...