3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Судебные приставы во второй раз закрыли опасный пансионат для престарелых в Уфе

После первого запрета учреждение стало работать по другому адресу

Поделиться

Теперь оба здания пансионата запрещены к эксплуатации

Теперь оба здания пансионата запрещены к эксплуатации

Поделиться

В Уфе судебные приставы во второй раз закрыли один и тот же пансионат. После первого визита сотрудников ФССП дом престарелых, находившийся в Зубово, закрыл свои двери — не прошел проверку в части соблюдения требований пожарной безопасности. Часть постояльцев тогда было решено перевести в другой филиал учреждения — на территории Ленинского района Уфы. Приставы наведались по этому адресу и обнаружили аналогичные нарушения.

— Данное учреждение и его деятельность остались под строгим надзором прокуратуры республики, — разъяснили приставы. — Как было установлено впоследствии, здание на территории Ленинского района, куда работники пансионата перевезли своих постояльцев, также не отвечает требованиям пожарной безопасности. Ввиду того, что дальнейшее нахождение в помещениях представляет угрозу здоровью и жизни граждан пожилого возраста, по иску прокуратуры суд вынес новое определение.

Организации запретили эксплуатировать и второе здание. Шестерых постояльцев передали родственникам, одну женщину госпитализировали в медучреждение.

Ранее из-за аналогичных нарушений закрыли пансионат на улице Азовской в Уфе, а также дом престарелых в Кушнаренковском районе. Напомним, массовые проверки соцучреждений начались в Башкирии после пожара в пансионате Ишбулдино — трагедия унесла жизни 11 человек. По данному факту возбудили два уголовных дела: на чиновников и на владелицу пансионата. Корреспондент UFA1.RU побывал на месте пожара, поговорил с родными погибших, близкими владелицы пансионата и выяснил, можно ли было избежать трагедии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...