3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Под Уфой закрыли еще один опасный дом престарелых

Проверка обнаружила нарушения требований пожарной безопасности

Поделиться

Так выглядит здание учреждения

Так выглядит здание учреждения

Поделиться

Под Уфой судебные приставы закрыли частный дом престарелых. Причиной запрета на эксплуатацию здания стали нарушения требований пожарной безопасности. Об этом накануне, 4 февраля, сообщили в УФССП по Башкирии.

— В помещении в селе Зубово на улице Лучистой, 66 компания «Надежные руки» организовала пансионат для граждан пожилого возраста. Учреждение, оказывающее на коммерческой основе услуги по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, не прошло проверку надзорных органов в части соблюдения требований пожарной безопасности, — сообщили приставы. — Действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор Уфимского района обратился в суд с иском к организации с требованием прекратить деятельность, принять обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации здания. Учитывая то, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью находящихся в учреждении людей, суд поддержал требования прокурора и вынес соответствующее решение.

Приставы прибыли на место и сообщили об определении суда. В пансионате проживали семь постояльцев, нескольких передали родственникам, остальных направили в другие соцучреждения.

— Работа пансионата прекращена, помещение освобождено, — уточнили в ФССП. — До момента рассмотрения дела по существу и принятия решения данный объект находится под строгим контролем судебных приставов.

Судя по данным на сайте пансионата, нахождение там стоило от 850 до 1500 рублей в сутки. Дозвониться по телефону, указанному на сайте, корреспонденту UFA1.RU не удалось.

Ранее из-за аналогичных нарушений закрыли пансионат на улице Азовской в Уфе, а также дом престарелых в Кушнаренковском районе. Напомним, массовые проверки соцучреждений начались в Башкирии после пожара в пансионате Ишбулдино — трагедия унесла жизни 11 человек. По данному факту возбудили два уголовных дела: на чиновников и на владелицу пансионата. Корреспондент UFA1.RU побывал на месте пожара, поговорил с родными погибших, близкими владелицы пансионата и выяснил, можно ли было избежать трагедии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...