2 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Смертельный пожар в Башкирии: что известно о трагедии, унесшей 11 жизней

Собрали всю актуальную информацию к этому часу

Поделиться

Огонь тушили 1 час 40 минут

Огонь тушили 1 час 40 минут

Поделиться

Утро 15 декабря в Башкирии началось со страшной новости: в деревне Ишбулдино Абзелиловского района ночью загорелся дом престарелых, в котором погибли 11 человек. Сообщение о пожаре спасатели получили в 02:53. Когда они прибыли на место, дом горел открытым огнем.

Потушить пламя удалось лишь в 04:31, в 06:00 была объявлена полная ликвидация пожара. На место ЧП прибыл глава республики Радий Хабиров, там же уже находится глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков. Мы собрали всю информацию о происшествии, известную к этому часу.

По данным «Контур.Фокус», пансионат открылся 27 марта 2019 года. В списке учредителей значатся жительница деревни Махмутово Расима Махиянова, являющаяся директором ООО «Ахай» — организации, занимающейся помощью инвалидам, душевнобольным и наркоманам, предприниматели Рустам Фаттахов и Залия Мухамедьярова. На момент написания этого материала нам не удалось связаться ни с одним из них.

Как сообщала местная газета «Абзелил», идея организации данного пансионата принадлежит Махияновой. Несколько лет назад она взяла на воспитание из детского дома трех сестер, которые оказались психически больными. За ними требовался постоянный уход, и тогда Расима задумалась о работе на дому. Потом появилась мысль об уходе и за пожилыми людьми. Подробнее о том, что известно о пансионате к этому часу, можно прочитать по ссылке.

Пока неизвестно, почему загорелось одноэтажное здание дома престарелых. Следком Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», однако пока в ведомстве предварительная версия случившегося не озвучена. Тем временем в районе ввели режим ЧС.

Так здание пансионата выглядело год назад

Так здание пансионата выглядело год назад

Поделиться

По информации МЧС, в пожаре погибли 7 мужчин и 4 женщины. Все они были лежачими. Известно, что самому молодому погибшему было 57 лет, он был жителем Магнитогорска. Самому старому — 83 года, он был родом из Абзелиловского района. Еще четверо — 3 мужчин и сотрудница пансионата — смогли выбраться до прибытия спасателей. Один из мужчин сейчас находится в больнице, состояние остальных выживших оценивается как удовлетворительное.

Как сообщил замглавы администрации Абзелиловского района Руслан Юсупов, сотрудников пансионата среди погибших нет.

На данный момент республиканская прокуратура организовала проверку по факту пожара. Следком возбудил уголовное дело.

UFA1.RU продолжает следить за развитием событий в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...