2 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Башкирии проверят все пансионаты на соответствие нормам законодательства

Соответствующее поручение дал глава региональной прокуратуры

Поделиться

Главный прокурор Владимир Ведерников лично прибыл на место ночной трагедии

Главный прокурор Владимир Ведерников лично прибыл на место ночной трагедии

Поделиться

В Башкирии проверят все пансионаты, где круглосуточно проживают люди, на соответствие нормам законодательства. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщил глава региональной прокуратуры Владимир Ведерников. Решение главы ведомства связано с ночным пожаром в одном из пансионатов в Абзелиловском районе, из-за которого погибли 11 постояльцев.

— Прокурорам городов и районов дано поручение провести проверки всех специализированных социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, дать оценку законности создания подобных организаций, их функционирования в частных жилых домах, соответствия занимаемых ими помещений требованиям противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и другого законодательства, — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сам Ведерников выехал на место трагедии в Абзелиловском районе, где лично осмотрел место происшествия, встретился с представителями правоохранительных органов.

Ранее после скандала в уфимском пансионате «Моя семья» в башкирском парламенте предложили ввести в России лицензирование частных домов престарелых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...