21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Чиновникам досталось на оперативке в правительстве. Рассказываем, кому и за что

Глава Башкирии не стеснялся в выражениях. Собрали всех, кто попал под его горячую руку

Поделиться

Радий Хабиров раскритиковал подчиненных на всю республику

Радий Хабиров раскритиковал подчиненных на всю республику

Поделиться

Глава Башкирии на оперативке в правительстве сегодня, 15 февраля, отчитал чиновников за недоработки. Радий Хабиров отнюдь не стеснялся в выражениях и использовал весьма жесткие высказывания в их адрес. Так, под раздачу попали министр труда, семьи и соцзащиты населения Ленара Иванова, председатель госкомитета по ЧС Фарит Гумеров и глава Салаватского района Марс Кашапов.

Рассказываем кратко, за что отругали представителей власти на всю республику.

Больше всего досталось главе Салаватского района Марсу Кашапову за его несговорчивость с местным директором санатория «Янгантау». Радий Хабиров пригрозил уволить Кашапова, если он не сможет найти общий язык с главой районообразующего предприятия.

— Глава администрации района [Марс Кашапов] не очень понимает суть и значение районообразующего предприятия. Отправьте комиссию. Если он не хочет нормально взаимодействовать с директором санатория, подыщите ему другую работу, — сказал Хабиров.

Министр труда Башкирии Ленара Иванова и вовсе не успела прочесть свой доклад, поскольку Радий Фаритович жестко прервал ее со словами: «Никуда не годится».

— Цель [доклада] я вам сказал ясным русским языком — сокращение смертности. Ни одного слова о сокращении смертности в вашем докладе не видел, — отметил он.

Главе регионального Госкомитета по ЧС Фариту Гумерову повезло куда больше, чем своим коллегам. Хабиров предложил ему помощь, поскольку увидел, что ведомство не справляется со своими задачами. Он раскритиковал Гумерова за гибель двух детей при пожаре на прошлой неделе.

— У нас этот год активного долголетия и сохранения нации. Что мы сохраним, если вы каждую неделю горите пачками. Собирайте совещание. Я терпел полтора месяца, уважая вас, — сказал глава региона.

По словам Гумерова, количество смертей при пожарах увеличилось на три человека по сравнению с прошлым годом. Как отметил чиновник, он сделает «всё, чтобы выйти в минус».

Редакция UFA1.RU обратилась ко всем троим чиновникам с просьбой высказать свое мнение по поводу критики главы региона в их адрес. Как только получим ответы, опубликуем их на странице сайта.

Также сегодня Хабиров выступил против отмены масочного режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...