21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

На вице-мэра Сибая Ильшата Кадырова завели уголовное дело

Незаконная деятельность чиновника, говорят силовики, нанесла многомиллионный ущерб городу

Поделиться

Кадыров когда-то работал в шахте Сибайского карьера

Кадыров когда-то работал в шахте Сибайского карьера

Поделиться

Замглавы администрации Сибая по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в МВД Башкирии сегодня, 13 февраля. Тем временем источник UFA1.RU в правоохранительных органах отметил, что конкретно речь идет о вице-мэре города Ильшате Кадырове.

По версии следствия, 37-летний Кадыров и 48-летний бизнесмен заключили несколько контрактов на строительство дорог в городе. Для этих целей из бюджета были выделены деньги, но полный объем работы, прописанный в договорах, не был выполнен. Несмотря на это, Кадыров подписал документы о приемке и справку о затратах, где были указаны недостоверные сведения. Таким образом часть ремонта дорог была выполнена только на бумагах. По данному поводу сотрудники отдела экономической безопасности возбудили сразу 4 уголовных дела.

— Также стоит отметить, что полученные из бюджета деньги были в дальнейшем обналичены через расчетные счета знакомых 48-летнего руководителя строительной фирмы, — уточнили в ведомстве. — Только по 5 контрактам, заключенным между администрацией и частной фирмой, общий ущерб, причиненный городу, составил более 5 миллионов рублей. Оперативникам и следователям еще предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и установить круг лиц, которые могли быть замешаны в хищении бюджетных средств.

Сейчас Ильшат Кадыров и бизнесмен находятся под подпиской о невыезде. Редакция UFA1.RU попыталась связаться с чиновником, однако оперативно это сделать не представилось возможным. Как только получим от него комментарий по данной ситуации, опубликуем его на страницах сайта.

Ранее Генпрокуратура выдала сведения о зафиксированных превышениях должностных полномочий госслужащими. Башкирия этот список по стране возглавляет уже третий год.

Мы уже писали о бывшем заместителе начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД, который за свою помощь получил снегоход и деньги. А в ходе расследования выяснилось, что он также совершил ряд махинаций с землей в Уфимском районе. Бывший экс-борец с коррупцией отправился за решетку на 8 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...