СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Башкирии проверит частного перевозчика, водитель которого врезался на ПАЗе в грузовик

В результате аварии пострадали 7 человек, в том числе подросток

В автобусе находилось 12 пассажиров

Поделиться

Прокуратура Башкирии проверит организацию-перевозчика и компанию, которые допустили ДТП автобуса с грузовиком.


Напомним, что сегодня утром, 30 января, в городе Октябрьском на проспекте Ленина автобус ПАЗ с 12 пассажирами врезался в КАМАЗ, который в это время чистил дорогу. В результате аварии 7 человек пострадали, среди них 17-летний подросток.

В момент ДТП грузовик занимался уборкой снега

В момент ДТП грузовик занимался уборкой снега

Поделиться

Прокуроры сообщили, что снегоуборочная техника принадлежит МУП «ДорСтройРемонт», и они проверят компанию на ответственное отношение к работе, в том числе соблюдались ли меры безопасности на дороге во время очистки проезжей части.

— Водитель ПАЗа — частный перевозчик. Мы также проверим организацию на законность оказания услуг по перевозке людей, — прокомментировали в ведомстве.

В конце лета минувшего года в Уфе произошло смертельное ДТП с участием пешехода и автобуса. На улице Орджоникидзе НЕФАЗ, за рулем которого находился 48-летний водитель, сбил 40-летнюю женщину. Позднее она скончалась в больнице.

В январе прокуратура Башкирии начала проверку по факту смертельного ДТП, в котором погибли 4 пассажира легковушки: 34-летняя женщина с сыновьями 9 и 16 лет, а также ее 18-летняя племянница.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter