Убийство пропавшего 3 июля Максима Стародубова потрясло всю республику. Сотрудникам УГРО удалось оперативно задержать предполагаемого душегуба, им оказался тезка жителя Стерлитамака — 35-летний Максим из Ишимбая.

Максим собирался продать угнанную машину на запчасти
Максим собирался продать угнанную машину на запчасти

Как стало известно Ufa1, подозреваемый промышлял авторазбором, об этом свидетельствуют и записи на его страничке в социальных сетях. Там же Максим размещал информацию о продаже деталей для иномарок и отечественных авто. Аналогично поступить преступник планировал и с машиной Стародубова: разобрать и продать по запчастям. Планам не суждено было сбыться.

Страница Максима пестрит объявлениями о продаже машин и авторазборе
Страница Максима пестрит объявлениями о продаже машин и авторазборе

По версии следователей, утром 3 июля Максим Стародубов поехал на встречу с потенциальным покупателем в Ишимбайский район. Вот только новый знакомый и не думал тратить кровные на покупку автомобиля. Мужчина решил заполучить иномарку преступным путем, а потом продать ее на запчасти. Для этого преступник назначил Стародубову встречу, сел к нему в машину и завез продавца в безлюдное место. Там он нанес своей жертве несколько ножевых ранений, а следом выстрелил в Максима Стародубова из обреза. Истекающий кровью мужчина скончался от полученных ран. Тело Максима обнаружили в подвале одного из заброшенных гаражей. Автомобиль душегуб перегнал в гараж родственников.