Оперативники арестовали и допросили рецидивиста, который может быть виновен в убийстве 34-летнего отца двоих детей. Следователи выяснили, что Максима Стародубова лишили жизни из-за автомобиля. А жестокое преступление было заранее спланировано.

По версии следователей, утром 3 июля Максим Стародубов поехал на встречу с потенциальным покупателем в Ишимбайский район. Вот только новый знакомый и не думал тратить «кровные» на новую машину. Мужчина решил заполучить иномарку кровавым путем, а потом продать ее на запчасти. Для этого преступник назначил встречу в безлюдном месте, а уже там нанес своей жертве несколько ножевых ранений, а следом выстрелил в Максима Стародубова из обреза. Истекающий кровью мужчина скончался от полученных ран. Тело Максима Стародубова обнаружили в подвале одного из заброшенных гаражей. Автомобиль душегуб перегнал в гараж родственников. 

Волонтеры и оперативники искали Максима Стародубова семь дней
Волонтеры и оперативники искали Максима Стародубова семь дней

— Мы возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после того, как получили заявление о его пропаже. Благодаря грамотно спланированной работе следователей и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Мы установили и задержали причастного к преступлению мужчину. Им оказался 35-летний житель города Ишимбай, — пояснили в следкоме республики.

Сейчас следствие по делу продолжается. Оперативники выясняют все обстоятельства преступления. Следователи направили в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что предполагаемый убийца ранее был судим и отбывал наказание в «местах не столь отдаленных».