20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Власти рассказали, вырастет ли плата на коммуналку в Башкирии

Чиновники ответили на вопрос, который тревожит жителей республики

ds

Пенсионерам не стоит беспокоиться о повышении тарифов в ближайшее время

Поделиться

В Башкирии внепланового повышения платы за коммуналку не будет. Об этом накануне, 29 марта, сообщила во время эфира из ЦУРа председатель госкомитета республики по тарифам Светлана Бурдюк. По ее словам, все цены в этом году пока остаются на уровне тарифов декабря 2021 года.

Бурдюк заверила, что в первом квартале этого года повышения платы за коммунальные услуги не произойдет.

— В 2022 году тарифы у нас в первом полугодии остались на уровне декабря 2021 года. В первом полугодии тарифы у нас не повышаются. В соответствии с законодательством сегодня не предусмотрен пересмотр ранее установленных тарифов, — пояснила глава госкомитета по тарифам.

Однако рост цен на коммуналку всё же произойдет в июле этого года.

— С 1 июля у нас происходит плановая индексация этих тарифов в рамках установленных ограничений на федеральном уровне: 4,4% — это индекс совокупной платы граждан. Например, у нас электрическая энергия вырастет на 5,1%, но это 1 киловатт на 18 копеек, условно говоря. На 4,4% вырастет водоснабжение, водоотведение — на 3,4%, тепло — на 3,7%, газ — на 3%, — объяснила глава госкомитета по тарифам.

Внепланового повышения тарифов на коммуналку, как отметила Светлана Бурдюк, не планируется. Она добавила, что тарифы на 2023 год будут пересматривать в ноябре-декабре этого года.

Ранее мы писали, что закон о штрафах за завышение платы за коммуналку могут одобрить в Башкирии в январе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter