22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Будут так же бессовестно драть деньги»: уфимцы — о создании штаба по отопительным проблемам

Собрали самые жесткие комментарии наших читателей

Поделиться

Проблема с отоплением стала одной из наболевших в республике

Проблема с отоплением стала одной из наболевших в республике

Поделиться

Накануне, 6 сентября, глава Башкирии Радий Хабиров поручил создать в Уфе штаб по отопительным проблемам. По его словам, это позволит избежать проблем, которые появлялись в прошлом сезоне из-за резкого роста сумм в платежках. Штаб, со слов Хабирова, начнет работать уже 13 сентября.

Однако уфимцы не спешат радоваться, многие из них посчитали, что это не решит проблему. Сегодня, 7 сентября, мы собрали самые острые комментарии читателей UFA1.RU.

— Там нечему просыпаться — это просто такой предвыборный жест. И сколько ни создавай штабов, комиссий и прочего в таком духе — ничего не изменится. Будут так же бессовестно драть с нас деньги, и чем дальше, тем больше, — высказался Уфимец.

— Надо же, совесть проснулась! Посмотрим-посмотрим, что будет дальше. Надолго ли пробуждение совести, — добавил Гость.

Пользователь Ветер напомнил, что власти обещали подготовиться к отопительному сезону к сентябрю, однако этого не случилось.

— В этом году тоже к сентябрю должны всё закончить, а только в сентябре перекрыли улицу Кирова и устроили коллапс, отчитываются, что готовность домов 94%, а еще конь не валялся, в нашем доме пока ничего не делали, — отметил он.

— Этот штаб должен показать результаты своей работы еще до выборов. Например, объявить о резком снижении тарифов. А потом можно опять поднять, — подчеркнула Гадалка.

Другие комментаторы и вовсе засомневались в создании штаба.

— Кто-то поверил в искренность слов главы?! Он своими поступками регулярно показывает свое пренебрежение к населению республики! — напомнил Фархад.

— А что наш Хабиров??? Помните, Путин тоже обещал не поднимать пенсионный возраст, и что? Некоторые даже не доживают до пенсии, а куда деваются их пенсионные выплаты? Как удобно жить за счет народа! — написал пользователь Гость.

Еще один комментатор, пожелавший не указывать свое имя, посетовал, что власти «не слышат народ».

— Да, нечестно с людьми поступаете, не хотите вникать в их проблемы. А как насчет тарифа по нормативам, сколько нас дурят, включают отопление в конце сентября, пока все не переболеют от холода в квартирах, а берут за весь месяц сентябрь с 1-го по 30-е. Если хотите работать честно, то включайте отопление для тех, кто на тарифе с 1 сентября, а отключайте 30 апреля, мы за этот период все равно платим, и мы не должны мерзнуть каждую осень и весну. Надо уметь регулировать температурный режим по погоде, зачем включать максимальный нагрев, если на улице не холодно? А так мы живем с открытыми окнами, как говорится: «деньги на ветер», причем наши деньги, а не БашРТС. Нет веры уже никому, — пишет он.

Напомним, в сентябре 2020 года в Башкирии резко началось похолодание. В то же время резко выросли счета за коммунальные услуги. Многим жителям начали поступать двойные квитанции. Между тем, эксперты выявили проблемы с отопительным оборудованием в сотне уфимских домов. По их словам, если проблема не будет решена своевременно, то жителей ждет «очень холодная зима».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...