23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Жители Башкирии переплатили 22,6 млн рублей за отопление

Об обработке принятых заявлений на перерасчет отчитались в «БашРТС»

Поделиться

В «БашРТС» взяли в работу меньше половины поступивших заявлений на перерасчет

В «БашРТС» взяли в работу меньше половины поступивших заявлений на перерасчет

Поделиться

«БашРТС» вернул потребителям порядка 22 млн рублей переплаты за отопление

В ресурсоснабжающей организации «БашРТС» отчитались об обработке принятых заявлений на перерасчет платы за отопление за декабрь прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе накануне, 14 мая. По информации организации, общая сумма перерасчета составила 22,6 млн рублей.

В адрес компании поступило 124 тысячи заявлений, из них были приняты в работу только 52,5 тысячи.

— Часть заявлений (более 47 тысяч) не были идентифицированы в связи с некорректно заполненным заявлением или отсутствием прямых договорных отношений с ООО «БашРТС». 11 тысяч обратившихся не погасили имеющуюся дебиторскую задолженность, более 9 тысяч заявлений не были рассмотрены из-за несоответствия условиям, необходимым для перерасчета (рост начислений декабря к ноябрю 2020 года был меньше 42%), — сообщили в пресс-службе.

В организации добавили, что сейчас продолжается проверка корректности переданных управляющими компаниями данных и других факторов, которые могли повлиять на величину платы:

— Окончательное решение будет принято после ее завершения, теплоснабжающие организации ожидают заключения надзорных органов. Не исключено, что сумма перерасчета будет вновь включена в квитанции последующих месяцев, если по итогам проверки подтвердится корректность выставленных начислений за декабрь 2020 года и данных, полученных от управляющих компаний. Если нарушения будут подтверждены, перерасчет будет произведен автоматически, без необходимости подачи заявления.

Узнать о статусе обработанных заявлений на перерасчет можно на сайте «БашРТС».

Ранее мы публиковали график отключения горячей воды в Башкирии.

В середине апреля директор «БашРТС» Тимофей Дубровский заявил о росте тарифа на тепло на 3% уже с 1 июля. В частности, он рассказал, что нынешние тарифы не покрывают траты организации и их рост был бы очень кстати, однако в российском законодательстве есть потолок тарифной сетки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...