15 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

Скончавшаяся роженица из Уфы стала 23-й жертвой коронавируса в регионе

В Минздраве Башкирии рассказали подробности

Поделиться

Медики продолжают выявлять новых заболевших

Медики продолжают выявлять новых заболевших

Еще один человек скончался от коронавируса в Башкирии, он стал 23-й жертвой пандемии. Ею оказалась 29-летняя женщина, родившая за неделю до смерти. Об этом сообщили в Минздраве региона сегодня, 31 июля.

— У женщины 1991 года рождения была быстроразвивающаяся пневмония, осложненная вирусной инфекцией COVID-19 и состоянием после естественного разрешения на 39–40-й неделе живым плодом, — уточнили в ведомстве.

Ранее родственники погибшей предполагали, что всему виной действительно стал COVID-19. Со слов ее брата Рустема Кабирова, в медучреждении заражен весь персонал. Об этом он написал в своем Facebook еще 24 июля.

— 8 дней назад я стал дядей в очередной раз. 7 дней назад сестренку увезли в Демскую больницу. Вчера она позвонила дяде и сказала, что ей хуже и нужно готовиться к худшему. Сегодня ее не стало. Что должно произойти, чтобы это все прекратилось? — сказал тогда мужчина.

Также мужчина сообщил, что неизвестные начали сбор денег на помощь семье. Рустем Кабиров заверил, что это дело рук мошенников.

— Родственники в недоумении, финансовая помощь нам не нужна, — уточнил он.

Напомним, что за минувшие сутки еще 34 человека заразились коронавирусом. Но в регионе все равно организовали празднования на Курбан-байрама.

Если вы предполагаете, что ваш знакомый умер от коронавируса, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!