15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

В разгар пандемии в Башкирии устроили обряд жертвоприношения на Курбан-байрам

Чиновники, конечно, попытались смягчить распространение коронавируса среди верующих

Поделиться

Животных постарались разместить подальше, чтобы люди не кучковались

Животных постарались разместить подальше, чтобы люди не кучковались

В разгар пандемии в Башкирии все же организовали обряд жертвоприношения в честь праздника Курбан-байрам. Он наступил сегодня, 31 июля. Тем временем, число зараженных коронавирусом растет, так, за минувшие сутки его выявили еще у 34 человек. Общее число близится к семи тысячам человек. Однако, несмотря на это, баранов было решено принести в жертву на двух площадках Уфы: у Северного автовокзала и у торгового центра «Караван» возле поселка Зинино. Там собрались не только горожане, но и жители республики. Отведенные для ритуала места посетил и мэр города Ульфат Мустафин, которого недавно потеряли уфимские активисты и даже объявили в розыск. Чиновник одобрил подготовленность к мероприятию и отметил удобство для горожан. В администрации города уточнили, что в этом году праздник проходит с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Происходящее контролирует городская ветеринарная служба. Как отметил начальник Дамир Хузин, на площадках расположились штабы ветеринаров, дезинфекционные машины, лаборатории, где бесплатно проверяется качество мяса. Организован подвоз питьевой воды.

Ульфат Мустафин одобрил все происходящее 

Ульфат Мустафин одобрил все происходящее 

— В случае подозрения на особо опасные заболевания лаборатория в течение 15 минут может поставить диагноз. После завершения религиозных обрядов будет проводиться полная дезинфекция территории. Поголовья жертвенных животных привезены из Караидельского, Бураевского, Чишминского, Куюргазинского районов. Из других регионов завоз не допускается, — подчеркнул он.


Еще одна особенность нынешнего празднования Курбан-байрама — на территории площадок запрещена организация торговли и приготовления пищи.

Вы ходили в мечеть и присутствовали на обряде жертвоприношения? Расскажите нам, поделитесь с нами сообщениями, фотографиями и видео. Присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!