12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе в больнице умерла роженица. Родственники считают, что весь персонал учреждения болен COVID-19

В Минздраве прокомментировали ситуацию

Поделиться

У женщины остался новорожденный ребенок

У женщины остался новорожденный ребенок

В больнице Демы скончалась роженица. Женщины не стало через неделю после родов, родственники предполагают, что всему виной стал COVID-19. Со слов брата умершей, Рустема Кабирова, в медучреждении заражен весь персонал. Об этом он написал в своем Facebook накануне, 24 июля.

— 8 дней назад я стал дядей в очередной раз. 7 дней назад сестренку увезли в Демскую больницу. Вчера она позвонила дяде и сказала, что ей хуже и нужно готовиться к худшему. Сегодня ее не стало. Что должно произойти, чтобы это все прекратилось? — сказал мужчина.

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием к региональному Минздраву. Там подтвердили, что при жизни у женщины был предварительно подтвержденный анализ на COVID-19. Однако успел прийти результат только одного анализа. Действительно ли у роженицы был коронавирус, покажет только анализ, который взяли у нее посмертно.

— Действительно, у пациентки была сильно прогрессирующая пневмония, — сообщили в Минздраве, — фактов заражения среди персонала нет, больница работает в штатном режиме.

Также в ведомстве отметили, что по данному факту ведется проверка.

В Башкирии для профилактики заболеваемости внебольничными пневмониями проведут массовую вакцинацию граждан. Количество пневмоний выросло в шесть раз.

Если вы хотите рассказать о ситуации с коронавирусом в Башкирии, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!