31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
В больнице просят соблюдать дистанцию друг с другом

В больнице просят соблюдать дистанцию друг с другом

В уфимской больнице имени Куватова, откуда пятерых врачей госпитализировали с подозрением на коронавирус, 560 сотрудников медицинского персонала оставили на карантин прямо в учреждении на две недели. Корреспондент UFA1.RU побеседовал с одним из них, свое имя тот просил не называть.

«Вначале кормят пациентов»

Несмотря на изоляцию прямо на рабочем месте, ближайшие 14 дней медицинский персонал проведет за работой. Как рассказал источник UFA1.RU, лечить пациентов они могут, но соблюдая меры предосторожности. Поскольку медикам придется в больнице и ночевать, для удобства им отдали пустые палаты и залы для диализа, которые с позднего вечера освобождаются.

— Нас кормят три раза в день: сначала пациентов, конечно, и только потом нас, — рассказал мужчина.

Вечера запертые в больнице медики коротают кто как может.

Коридоры пустые. Не все покидают палаты

Коридоры пустые. Не все покидают палаты

— Пошел второй день нашего карантина. Хватает развлечений и на телефоне: интернет, игры. У кого-то книги есть. Делать больше нечего: спортзала тут нет, как и бассейна, — отметил собеседник UFA1.RU.

Тревожный чемоданчик

В больнице, со слов медика, никто не паникует и к карантину все относятся с пониманием:

— Поначалу мы не верили в то, что случилось. Понять, что две недели придется провести здесь... Но когда это осознание пришло, стало спокойнее.

Помещение больницы дезинфицируют от коронавируса

Помещение больницы дезинфицируют от коронавируса

Мужчина рассказал, что руководство просило сотрудников собрать так называемый тревожный чемоданчик на случай ЧП с коронавирусом в больнице:

— Нам порекомендовали собрать в эти чемоданчики вещи первой необходимости — когда всё это только начиналось, месяц назад, может, и больше. Туда вошли сменное белье, зубная щетка, еда, тушенка, бритвы, шампунь. Кому что надо, в общем. Нас тут кормят, тушенка оказалась не нужна, но бытовые вещи есть, и я ими пользуюсь.

Также начальство, по словам медика, просило предъявить список вещей, которых им не хватает:

— Вдруг кто забыл что-нибудь — они закупят. Есть возможность и из дома что-то получить через приемный покой.

«Заразу домой не приноси»

Мужчину дома ждет жена.

— Мне супруга написала в шутку, чтобы я домой заразу не приносил, мол, сколько нужно, столько и сиди. Она, конечно, интересуется у меня, чего нужно, не хватает, — отметил он.

Анализы на коронавирус, по словам медика, взяли у всех сотрудников: у тех, кто непосредственно контактировал с госпитализированными врачами и пациентами с подозрением на коронавирус, и у остальных.

В РКБ имени Куватова лечилась женщина, у которой после смерти обнаружили коронавирус. Саму больницу пришлось закрыть на карантин.

Если вы или ваши знакомые работаете в РКБ имени Куватова и владеете интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!