3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Республиканская клиническая больница — одна из самых оснащенных и крупных в регионе

Республиканская клиническая больница — одна из самых оснащенных и крупных в регионе

Пять врачей республиканской больницы имени Куватова попали в больницу с подозрением на коронавирус. Кроме них, инфекцию подозревают еще у двух пациентов, а само медицинское учреждение сегодня, 6 апреля, закрыли на карантин. Об этом UFA1.RU рассказали два источника в больнице.

По словам собеседника издания, первый анализ на коронавирус у одного из врачей РКБ пришел положительным.

— Если первый тест дал положительный результат, это еще не значит, что человек болен. Анализы также отправили в Москву и Новосибирск, чтобы точно знать, — отметил один из информаторов.

По словам второго источника, зараженных врачей больше:

— В нашем отделении их как минимум двое.

В Минздраве Башкирии сообщили, что у пятерых сотрудников больницы и двух пациентов установили диагноз — внебольничная пневмония, и коронавирус у них пока не подтвердился:

— Их направили в инфекционную больницу на дообследование. Состояние их удовлетворительное. В больнице продезинфицировали помещения. Пациентов пока там не принимают.

У 10 жителей Башкирии обнаружили коронавирус. От этой инфекции в республике умрут как минимум 500 человек, уверены чиновники.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!