Дети в России стали реже умирать от пневмонии

Поделиться

Министерство здравоохранения России подвело результаты иммунизации против пневмококковой инфекции. Как отмечают в ведомстве, новая прививка помогла снизить детскую смертность от пневмонии, пишет «Доктор Питер».

Вакцинация против пневмококковых инфекций вошла в Национальный календарь профилактических прививок в 2014 году, напомнил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой. В итоге только за прошлый год удалось снизить показатель детской смертности от пневмонии на 30%. Сейчас охват прививкой в целом составляет 96%.

Теперь врачи говорят о том, что необходимо уделять больше внимания вакцинации пожилых людей против пневмококка. При этом прививку против этой инфекции нужно проводить одновременно с прививкой против гриппа.

Первая вакцинация по Национальному календарю прививок против пневмококковой инфекции проводится детям в возрасте двух месяцев, вторая – в 4,5 месяца, ревакцинация – в 15 месяцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 дек 2015 в 23:21

    Зато чаще стали умирать от рака...

    ГостьЯ
    29 дек 2015 в 08:29

    Опубликуйте процент вылеченных от рака пациентов. Есть такой? Хотя бы один процент? Все прививки медленно убивают организм человека.

    Гость
    28 дек 2015 в 21:01

    Хватит всякую гадость к организму прививать! Одно прививают, а ещё больше колечат в организме!