Здоровье подробности

В Уфе снова заморозили строительство детского онкоцентра за 1,47 миллиарда из-за бунта подрядчика

Один из участников закупки оказался ошарашен условиями контракта

Строительство онкоцентра не может начаться уже около трех лет

В Уфе заморозили строительство детского онкологического центра на базе Республиканской детской клинической больницы на улице Степана Кувыкина. Причиной этому стала жалоба от одного из участников торгов, бьющегося за право выполнения контракта. Рассказываем, почему девелопер решил так сделать.

Согласно содержанию жалобы, опубликованной на портале госзакупок, власти Башкирии допустили ошибку, которая делает контракт невыполнимым. Заключается она в якобы странных сроках сдачи объекта — 31 декабря этого года. Согласно жалобе компании СК «Лидер», принимавшей участие в конкурсе, на выполнение работ у победившего подрядчика будет всего 2 месяца.

— По нашему мнению, заказчик указал попросту нереальные сроки, — прокомментировали в компании.

Компания СК «Лидер» была основана 27 мая 2019 года. Директором организации является Даниил Бикбулатов, а в списке учредителей числятся Алексей Храмцов и Марат Хаитов. За 2021 года застройщик отчитался о выручке в 44,2 миллиона, при этом чистая прибыль составила 239 тысяч. В марте этого года компания вступила в судебные тяжбы с конкурентом на торгах по ремонту двух школ в Белорецке — из-за его жалобы результаты аукциона, на котором выиграла СК «Лидер», отменили.

Также представители СК «Лидер» раскритиковали составителей проекта за отсутствие детально прописанного графика выполнения работ, а также перечня задач, которыми должен будет заняться подрядчик. Из-за этого девелоперу, по мнению автора жалобы, дают полную свободу как в распоряжении выделенными средствами, так и в выборе пути к завершению объекта. При этом есть всего одно требование — сдать всё к концу года.

Отметим, что это уже третий случай заморозки строительства онкоцентра стоимостью в 1,47 миллиарда рублей. В 2021 году контракт на выполнение работ выиграла компания «СУ № 1», однако уклонилась от его заключения. Аналогичный случай произошел через два месяца, но уже с компанией «Дортрансстрой», которая сейчас активно занимается ремонтом проспекта Салавата Юлаева в Уфе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем