20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Уфе пересмотрели итоги торгов на строительство онкоцентра за 1,5 млрд

Ранее госзакупку отменяли по жалобе победившей компании

ds

О строительстве детского центра стало известно два с половиной года назад

Поделиться

В Уфе торги на строительство Центра детской онкологии и гематологии выиграло ООО «Строительное управление № 1». Эти данные накануне, 25 февраля, были опубликованы на сайте госзакупок. Центр построят почти за 1,47 миллиарда рублей. В конкурсе также участвовало ООО «Дортрансстрой», оно предлагало цену в 1,42 миллиарда рублей.

Ранее победителем аукциона признавали ООО «Проектстройкомплекс», но ФАС отменила итоги торгов по жалобе победившей компании, поскольку решила, что конкурсная комиссия ненадлежащим образом оценила заявки участников закупки.

О строительстве детского Центра стало известно еще в августе 2018 года. В региональном Минздраве стоимость проекта оценивали как минимум в 1 миллиард рублей. В январе этого года глава региона Радий Хабиров анонсировал его стройку в ближайшее время.

Ранее мы рассказывали, что врачи, которые выявили раннюю стадию онкологии у пациентов, получили 32 миллиона рублей. Хабиров назвал это «премиями».

Также мы писали и об уфимском спортсмене, который мечтает о бионическом протезе после ампутации ноги. На такой шаг он решился из-за прогрессирующего рака.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter