СЕЙЧАС +7°С

«В нашей стране болеть нельзя»: жители Башкирии — о системе здравоохранения

Публикуем их комментарии

Жители Башкирии недовольны системой здравоохранения в республике

Жители Башкирии недовольны системой здравоохранения в республике

Поделиться

После публикации материала о личном опыте журналистки UFA1.RU Эльзы Исламовой — операция по удалению опухоли молочной железы — читатели портала рассказали свои недовольства в отношении Минздрава Башкирии. Как оказалось, бесплатная медицина в республике доставляет неудобства пациентам. Сегодня, 5 августа, публикуем истории жителей региона.

1

Бюрократия

— Одна из самых серьезных проблем нашей медицины — чудовищная бюрократия и зарегулированность. Две трети времени, положенного на прием пациента, врач тратит на заполнение различных бланков и форм. У меня уже сформировался отчетливый стереотип того, как выглядит поход практически к любому врачу: длинная очередь, после которой очень короткий прием, и весь прием заключается в том, что врач, задав пару вопросов, сидит и напряженно щелкает клавишами, иногда на пару с ассистирующей ему медсестрой. А потом в документах читаешь, как много, оказывается, интересного и захватывающего ты рассказал врачу и о своем состоянии, и об особенностях протекающего заболевания. А уж про то, что количество пациентов на одного эскулапа в единицу времени значительно превышает все разумные пределы, и говорить не приходится, — написал читатель UFA1.RU.

Поделиться

2

«Все едут в Уфу»

— Врачи не могут быть благожелательными долго, когда пациентов море. И тут подходим к тому, что в Башкирии 4 000 000 населения и все в основном едут в Уфу. В соседних областях, например, Челябинской, там много военных госпиталей в закрытых городах, которые обслуживают и городское население, и там качество высокое. В Курганской области население маленькое, но у них также есть областные больницы, и поток народу получается меньше, — поделился своим мнением житель Башкирии.

Поделиться

3

«Никто вас лечить не будет»

— Моей маме 82, и ей всё это далось очень тяжело, особенно комментарии врачей: «Никто вас лечить не будет». К счастью, всё-таки вылечили, — рассказала семейную историю Надежда.

Поделиться

4

«Нервы дороже»

— Давно в госучреждения здравоохранения не хожу, все обследования и стоматологии прохожу платно, мои нервы мне дороже, — заявила посетитель нашего портала.

Поделиться

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter