СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Башкирии сняли с должности организатора «итальянской забастовки» в Ишимбайской ЦРБ

Медик рассказал, откажутся ли врачи скорой помощи проводить протесты

Рамиль Резяпов с координатором профсоюза медиков «Действие» Антоном Орловым

Поделиться

В Башкирии сняли с должности заведующего скорой помощью Рамиля Резяпова и председателя ячейки профсоюза «Действие» в Ишимбае, которая организовала «итальянскую забастовку». Об этом он сообщил UFA1.RU сегодня, 24 января.

Врач сообщил, что его попросили написать заявление на основе служебной записки. Резяпов отчасти это связывает с организацией «итальянской забастовки».

— На этой должности должен быть врач, а я таковым не являюсь. Я фельдшер, — пояснил он.

Резяпов добавил, что продолжит работать в Ишимбайской ЦРБ в качестве фельдшера на станции скорой помощи. При этом он отметил, что медики скорой помощи также намерены провести «итальянскую забастовку».

В Минздраве UFA1.RU пояснили, что Рамиля Резяпова назначили временно исполняющим обязанности заведующего отделением скорой помощи из-за ухода и переезда в другой регион прошлого сотрудника.

— На данный момент Рамиль Резяпов остается так же на должности фельдшера СМП, как и был ранее, — сообщили в ведомстве.

Напомним, медики планируют начать забастовку 4 февраля. По словам медиков, в медучреждении не хватает бригад скорой помощи и персонала, из-за чего им приходится занимать несколько ставок. О заявлении медиков высказался министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин в разговоре с UFA1.RU. Позже к «итальянской забастовке» в Ишимбае присоединились фельдшеры и водители скорой помощи Иглинской центральной больницы. 21 января в Ишимбайскую ЦРБ приехала замминистра здравоохранения Гульнара Зиннурова.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter