СЕЙЧАС +14°С

Сотрудник нефтегазовой компании в Уфе заявил, что ему навязывают ревакцинацию. Имеют ли право работодатели на это?

Узнали мнение юриста и врача

Сотрудника попросили сделать повторную вакцинацию, хотя он делал прививку менее шести месяцев назад

Сотрудника попросили сделать повторную вакцинацию, хотя он делал прививку менее шести месяцев назад

Поделиться

Сотрудник нефтегазовой компании в Уфе заявил, что работодатель навязывает ему ревакцинацию от COVID-19, хотя он привился менее шести месяцев назад. Свое обращение он оставил на сайте электронной приемной органов власти Башкирии. UFA1.RU узнал мнение юриста и врача по этому поводу. Подробности — в материале сегодня, 14 ноября.

Отметим, что Минздрав России рекомендует делать повторную прививку раз в полгода. По словам мужчины, врач больницы также посоветовал ему ревакцинироваться спусят шесть месяцев после вакцинации.

— Работодатель навязывает сделать ревакцинацию, после второй прививки не прошло шесть месяцев. Главврач поликлиники города Салават сказал, что ревакцинацию делать нельзя, потому что не прошло шесть месяцев от второй прививки, и если есть допустимые антитела, то ревакцинацию можно не делать, — негодует сотрудник.

Он работает в компании, которая проектирует и изготавливает нефтегазовое оборудование и мобильные установки. 11 ноября в Башкирии ввели обязательную вакцинацию для работников промышленности, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Адвокат из Уфы Роман Петров сообщил UFA1.RU, что новые меры касаются сотрудников этого предприятия и компания в праве требовать прививаться.

— Требовать может, но по срокам не сходится. Ревакцинация — это третья, получается, доза, а вторая, ранее полученная, действительна год. Поэтому это избыточные требования, — заявил Петров.

В этом случае юрист порекомендовал сотруднику обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Врач-блогер и бывший сотрудник ковид-госпиталя в Зубово Глеб Глебов подтвердил, что повторную вакцинацию ранее шести месяцев делать не следует.

— Зачем ревакцинироваться так рано? Вряд ли работодатель заботится о здоровье своего сотрудника, он просто дорожит своей работой и хочет показать, какой он молодец, — рассказал Глебов.

Медик предполагает, что постепенно в республике введут обязательную вакцинацию для всех жителей региона.

Сейчас для непривитых действует ряд ограничений. Людей без QR-кодов не пускают в различные заведения и организации, торговые центры и даже гипермаркеты. Также сейчас рассматривают вопрос о введении QR-кодов в общественном транспорте. Что думают о такой мере перевозчики, читайте в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter