5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Давайте еще дворникам власть дадим»: перевозчики Башкирии — о введении QR-кодов в общественном транспорте

По их словам, сделать подобное будет просто нереально

Поделиться

В разгар пандемии автобусы ездят переполненными

В разгар пандемии автобусы ездят переполненными

Поделиться

Введение QR-кодов в общественном транспорте невозможно ни технически, ни организационно, считают представители отрасли пассажирских перевозок в Башкирии. По их мнению, сама суть законопроекта, который готовит правительство России, не соответствует реальному положению вещей. Подробнее — в материале UFA1.RU сегодня, 11 ноября.

Как объяснили перевозчики, даже если оснастить автобусы считывателем QR-кодов, водитель физически не сможет следить за пассажирами. Кроме того, это, по мнению представителей автокомпаний, дает их сотрудникам право, которое не одобрят пассажиры.

— При всём моем уважении к водителям, нельзя же им давать право требовать у пассажиров паспорт и QR-коды. Ну давайте всем это право дадим. Давайте нас дворники будут проверять. Лично я в таких условиях просто откажусь от выходов на улицу, — говорит Виктор Искалин, который организуют несколько городских маршрутов в Уфе.

Руководитель ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева добавляет, что компании просто не готовы реализовать подобную инициативу властей.

— На мой взгляд, это бред, — признается Тептерева. — Будем ждать, что на это скажут сами пассажиры.

С этим согласен Искалин. По его словам, подобными инициативами чиновники дискредитируют и себя, и законодательство в целом.

— Я могу понять злых чиновников. Я уже могу понять жадных чиновник. Но когда чиновник смешон — это уже конец, — заявил Виктор Искалин.

Ранее с предложением введения QR-кодов в общественном транспорте выступил глава профсоюза работников автотранспорта Башкирии Марат Давлетшин. Он попросил власти обеспечить безопасность пассажиров и водителей.

— Мы хотим обезопасить наших водителей и кондукторов, так как они постоянно контактируют с пассажирами, а, кроме масок, у них нет никаких средств защиты, — заявил он.

В мэрии Уфы заявили, что рассмотрят такую возможность.

Напомним, в Башкирии уже действует запрет на междугородние поездки в общественных автобусах без сертификата вакцинации от COVID-19. Так, в Стерлитамаке полицейские сняли с рейса пенсионерку, которая не предъявила соответствующие документы о прививке. Ее собирались оштрафовать, но Верховный суд республики вернул дело на пересмотр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...