27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Для этого и есть власть»: глава Башкирии заступился за полицейских, которые жестко задерживают невакцинированных

По мнению Радия Хабирова, обвинения в свирепствах неуместны

Поделиться

Против одного из задержанных могут завести административное дело

Против одного из задержанных могут завести административное дело

Поделиться

Действия полиции Башкирии соответствуют политике республиканского правительства, заявил глава региона Радий Хабиров. Сегодня, 18 октября, он напомнил, что начинает действовать ужесточение норм для тех, кто не вакцинировался от коронавируса.

По словам Хабирова, в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки жители республики обязаны соблюдать введенные санитарные нормы.

— К сожалению, не все люди понимают значимость норм, нам для этого надо их убеждать, — отметил глава Башкирии. — Для этого и есть власть. И когда наших полицейских обвиняют в том, что они свирепствуют, надо понимать, что все должны соблюдать нормы. То же самое было, когда владельцы ТЦ в Ишимбае заявили, что не будут соблюдать. Не будете — не надо, значит, закрываетесь. Нам надо двигаться и быть уверенными в том, что мы делаем.

В частности, Радий Хабиров упомянул задержание пенсионерки, которая пыталась проехать на междугороднем автобусе из Кумертау в Уфу, а также пожилого мужчины, который пытался пройти в торговый центр в Деме.

— Она игнорировала требования покинуть автобус, пришлось сопроводить в отдел полиции. А как еще поступать. Или в Деме в торговом центре — дедушка был в состоянии алкогольного опьянения, игнорировал требования, оказался ранее судимым. Да, какие-то люди будут провоцировать, какие-то люди будут вести себя неадекватно, — рассказал Хабиров.

Напомним, с прошлой недели в Башкирии вступили в силу ограничения для тех, у кого нет вакцины. Сегодня начал действовать новый пакет запретов.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...