19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Власти Башкирии рассказали, можно ли попасть в гипермаркеты, расположенные в торговых центрах, без QR-кодов

Особые условия будут для МФЦ

Поделиться

Купить продукты всё еще можно без документов

Купить продукты всё еще можно без документов

Поделиться

Власти Башкирии объяснили правила допуска в торговые центры

В Уфе власти решили организовывать отдельные входы в торговые центры, чтобы люди могли напрямую попасть в МФЦ и в продуктовые гипермаркеты без предоставления сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. В сами ТЦ попасть без этих документов уже нельзя. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили на брифинге по коронавирусу.

— В городе много МФЦ, которые расположены отдельно, с отдельным входом, туда вас пустят. То же самое с продуктовыми магазинами, товарами первой необходимости, в принципе, вся отрасль торговли, она не попадает под эти требования (необходимость демонстрировать сертификаты о вакцинации или справки о перенесенном заболевании. — Прим. ред). Поэтому в данных учреждениях предъявлять документы не нужно, — сообщил Рустем Хайдаров, заместитель начальника государственно-правового управления главы РБ.

Смотрите, насколько далеко зашли коронавирусные меры: полицейские повалили на пол пенсионера, пришедшего на рынок в Уфе. Очевидцы говорят, что мужчина не смог показать стражам порядка QR-код.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...