23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Прививка — не панацея». В Башкирии снова зафиксировали рекордную заболеваемость COVID-19

Врач-блогер Глеб Глебов считает, что дальше будет только хуже

Поделиться

Врач опасается, что концерты и мероприятия могут привести республику к новому локдауну

Врач опасается, что концерты и мероприятия могут привести республику к новому локдауну

Поделиться

В Башкирии побит суточный рекорд по заболеваемости коронавирусом. Как сообщили сегодня, 25 сентября, в оперштабе республики, за прошедшие сутки выявлено 382 новых случая опасной инфекции.

— За сутки 393 человека выздоровели. Скончались 20 пациентов, — сообщили в оперштабе.

Напомним, что прошлый антирекорд республика побила 27 августа. Тогда количество заболевших в сутки составило 301 человек.

Уфимский врач-блогер Глеб Глебов считает, что дальше ситуация с коронавирусом будет только ухудшаться.

— Прошли выборы, сейчас будут показывать статистику. Насколько я знаю, с октября будут снова стараться повышать показатели по прививкам, потому что это всё нарастает, спасибо концертам, спасибо массовым мероприятиям. Нам говорили, что мы начнем прививаться, а мы видим, сколько уже привитых в Уфе, и, как трактовал глава республики, у нас привилось более 70% процентов людей, но смертность стала выше, болеть стали больше. Пора уже признаться, что прививка — это не панацея, — прокомментировал ситуацию Глебов.

Врач рассказал, что ситуация с лекарствами стала патовая. Несмотря на то, что республика закупает большие партии вакцины, тем не менее лекарств больше не становится.

Статистика смертности, по словам Глебова, также вызывает сомнения.

— Смертность выросла значительно. Когда Башкирию закрыли на локдаун, смертность была 2–3 человека, а сейчас по 17–20, и то это не настоящая статистика — на самом деле цифры гораздо больше. Врачей реанимации заставляют ставить ковид в конце, так как есть определенные правила. Первым ставят диагноз основной, потом осложнения основного диагноза и в самом конце указывают сопутствующие заболевания. Поэтому, когда люди с ковидом умирают, этот диагноз ставят в конце, и они не идут в статистику. Сейчас просто нужно пережить этот промежуток времени и понять уже, что если мы будем устраивать праздники и перестанем ограничительные меры применять, то в любом случае нас дальше закроют на локдаун. Такой сценарий не исключен, — бьет тревогу врач.

Напомним, что ранее стало известно о том, что с 27 сентября на дистанционное обучение отправятся ученики 5–8-х и 10-х классов в 51 школе Уфы. Кроме этого, с 22 сентября на удаленку ушли учащиеся школ в 12 районах республики и одном муниципалитете. Также из-за роста заболеваемости в театрах и на концертных площадках ужесточили антиковидные меры.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...