24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Минздраве Башкирии рассказали, почему при «хорошем» темпе вакцинации увеличилось число умерших от COVID-19

За сутки был побит очередной рекорд по смерти от инфекции

Поделиться

За сутки от инфекции скончались 15 человек

За сутки от инфекции скончались 15 человек

Поделиться

В Минздраве Башкирии рассказали, почему при «хорошем» темпе вакцинации увеличилось число умерших от ковида. Информацией на эту тему поделилась заместитель главы ведомства Ирина Кононова, когда отвечала на вопросы местных жителей во время брифинга сегодня, 24 августа. Она отметила, что числа привитых сегодня недостаточно для формирования коллективного иммунитета, который позволит снизить смертность.

— В нашей республике проживает четыре миллиона жителей и пока что провакцинирована только четверть. Этого мало для коллективного иммунитета. Нам с вами нужно 60–80% привитых людей. Сейчас идет речь уже о 90% лиц старше 60 лет. Сделать это нужно быстро. К сожалению, среди умерших пожилых большинство, — сообщила она.

Кононова добавила, что наибольшее количество случаев заболевания из семейных очагов, где трудоспособные граждане привиты или переболели и имеют так называемый коллективный иммунитет и приносят инфекцию для детей, а те, в свою очередь, остаются с бабушками и дедушками и заражают их.

Сегодня в республике вновь был побит рекорд по смертности от ковида. За сутки от инфекции скончались 15 человек.

В Минздраве рассказали, что будет, если переполнятся все ковид-госпитали, а власти поведали об общей ситуации с коронавирусом в Уфе.

Сегодня стало известно, что из больницы пытался сбежать пациент с коронавирусом. Момент попал на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...