16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Минздраве Башкирии рассказали, что будет, если переполнятся все ковид-госпитали

В ведомстве заверили, что сейчас необходимости разворачивать дополнительные койки нет

Поделиться

Сейчас необходимости перепрофилировать больницы в ковид-госпитали нет

Сейчас необходимости перепрофилировать больницы в ковид-госпитали нет

Поделиться

В Минздраве Башкирии рассказали план действий, которого чиновники будут придерживаться, если в республике заполнится весь коечный фонд в ковид-госпиталях. О том, что дела в больницах идут плачевно, сегодня, 24 августа, рассказал вице-мэр Уфы. Однако в Минздраве сообщили, что свободный коечный фонд в ковид-госпиталях всё же есть.

— Коечный фонд есть в разных больницах по всей республике. Он есть как уже в действующих госпиталях, так и в больницах, которые могут дополнительно перепрофилироваться. Сейчас необходимости перепрофилирования в инфекционные госпитали дополнительных медорганизаций нет, — пояснила пресс-секретарь Минздрава Софья Алешина.

Она отметила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в течение двух суток будет развернут резервный коечный фонд. Сейчас при возникающей необходимости дополнительные койки будут добавлять в работающих ковид-госпиталях.

Напомним, что в ходе оперативного совещания власти рассказали о ситуации с коронавирусом в Уфе. По их данным, за прошедшие сутки опасной инфекцией заболели еще 300 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...