Здоровье Всё о коронавирусе В Башкирии за время пандемии умерли 700 человек

В Башкирии за время пандемии умерли 700 человек

Всего заболел 45 471 житель республики

Врачи до сих пор работают на износ

В Башкирии с начала пандемии коронавируса якобы умерли 700 жителей. За прошедшие сутки — 6 человек. Официальную статистику сегодня, 20 июля, предоставили в региональном Минздраве.

— В настоящий момент в стационарах находится 661 человек, из них в тяжелом состоянии — 75, еще 9 подключены к ИВЛ. Дома лечатся 2162 человека. За сутки были выписаны 202 человека. За всё время выздоровели 41 948 человек, а заболели — 45 471, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, только за минувшую неделю в республике было зарегистрировано 38 смертей от COVID-19. Кроме того, несколько дней подряд количество заболевших возрастало и било новые антирекорды. По словам врача-блогера Глеба Глебова, бывшего сотрудника ковид-госпиталя в Зубово, всё дело в том, что статистика по заболеваемости занижена.

— Во время пика второй волны больницы были заполнены гораздо больше, чем сейчас. На статистику уже никто не смотрит, никто в нее не верит: ни врачи, ни пациенты. Заболеваемость гораздо больше, чем по статистике. У нас больше половины населения (больше 60%) в Башкирии уже переболело в той или иной форме. Кто-то уже второй раз переболел, я переболел в третий раз недавно. Такие цифры показывают умышленно, чтобы было обосновано введение QR-кодов, — пояснил Глеб Глебов.

Недавно мы писали про уфимца, который пытался победить коронавирус «силой иммунитета и медитации», но попал в больницу с 52% поражением легких. Николай Бажин рассказал, что выздоровел, но теперь, по прогнозам врачей, ему придется восстанавливать легкие целый год. Кроме того, он подчеркнул, что физически истощен и недополучает эмоций и красок. В связи с этим мы решили написать материал про развитие депрессии у людей после ковида. Эксперты в разговоре с корреспондентом UFA1.RU высказались, почему пары перестали хотеть друг друга даже после самоизоляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем