19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии побит суточный антирекорд по заболевшим ковидом

Скончались еще 6 человек

Поделиться

Пандемия началась в марте прошлого года и не закончилась до сих пор

Пандемия началась в марте прошлого года и не закончилась до сих пор

Поделиться

В Башкирии за прошедшие сутки был побит антирекорд по количеству заразившихся коронавирусом — 225 человек. Это самое большое количество заболевших за всё время пандемии. Статистику предоставила администрации главы РБ сегодня, 13 июля.

Известно, что с начала пандемии подтвержденными переносчиками заразы стали 48 789 человек, из них выздоровели 40 657, в частности, за последние сутки — 260 жителей региона.

— По данным на 11 часов сегодняшнего дня, в республике скончались 6 человек, за всё время — 661, — прокомментировали в ведомстве.

Врач из Уфы Глеб Глебов уверен, что такие показатели — это лишь «игра в политику и в статистику».

— После Фольклориады не могли сразу ввести ограничения, иначе это был бы хейт на Радия Хабирова, а сейчас потихоньку время идет. Люди забывают, цифры будут рисовать. Скажут, а вот мы расслабились, всё, давайте ограничения. Сейчас массовыми темпами всех начнут прививать, — говорит медик. — Для простого гражданина вообще неинтересна эта статистика, им главное, чтобы родные были здоровы. Скоро просто все рестораны закроются, потому что у людей денег не будет. Дополнительные выходные — это не спасение для пандемии. После танцев ограничительными мерами не машут.

Отметим, что первым компонентом российской вакцины привились 751 449 человек, вторым — всего 432 933.

Еще в ноябре прошлого года антирекорд по заболеваемости в Башкирии был почти в два раза меньше. Власти зарегистрировали за сутки всего 130 заболевших. Кстати, в начале июля чиновники провели грандиозное мероприятие в республике — Фольклориаду. В Уфу из разных уголков мира прибыли 2700 человек. Якобы все они были привиты и имели справки ПЦР, но что-то пошло не так, и в двух коллективах в самом начале фестиваля обнаружили COVID-19. Смотрите, как выросла заболеваемость коронавирусом в Башкирии с июня по июль. Цифры впечатляют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...