29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Мы трупами валялись». Уфимка рассказала, как болела после прививки от ковида, но зато выиграла квартиру

73-летняя пенсионерка получила сертификат на жилье в новостройке

Поделиться

Уфимка Тамара Рафикова выиграла сертификат на покупку квартиры в одном из строящихся домов в Дёме

Уфимка Тамара Рафикова выиграла сертификат на покупку квартиры в одном из строящихся домов в Дёме

Поделиться

UFA1.RU нашел победительницу розыгрыша квартиры в Уфе среди участников прививочной кампании — 73-летнюю пенсионерку Татьяну Рафикову. Накануне, 5 июля, женщина рассказала, как перенесла прививку (спойлер — очень тяжело) и что собирается делать с выигрышем.

«Меня уговаривать не надо было»

Как выяснилось, Тамара Рафикова до пенсии более 30 лет проработала медиком. По ее словам, она решила пройти вакцинацию еще до того, как стало известно о розыгрыше квартиры, но для этого понадобилось уговорить мужа.

— Мы возрастная группа — 70+. Я сама медработник, и зимой иммунитет ослабленный к весне, вот немножечко окрепли, я знала, что надо привиться, — рассказала UFA1.RU Тамара. — Если б не прививались, сколько было бы всяких инфекций и болезней? Поэтому меня уговаривать не надо было. Мы [с мужем] пошли и сделали прививки 7 мая. Я даже не знала, не слышала, что какая-то акция [идет]. Врач еще смеется, дает этот лотерейный билетик, говорит: «Это вам на квартиру». Мы говорим: «Ну квартира-то у нас есть в этом возрасте, мы уж не бездомные».

Последствия вакцины были тяжелыми

Впрочем, как вспоминает женщина, вакцинация ей и супругу далась крайне тяжело. По ее словам, сразу же после посещения прививочного пункта обоим стало плохо.

— Мы с ним, извините, прямо валялись, — призналась пенсионерка. — Трупами валялись, была такая слабость, ни пальцем, как говорится, пошевелить не могла. Сил не было, мы с ним валялись, еще не переехали в сад, были дома. Не ели, не пили, никто ничего не хотел. Потом присоединилась головная боль, потом присоединилась общая боль во всем теле. Всё прям ломало, прям крутило. Ломало всё, выкручивало, сильнейшая была боль. Я очень старалась мужу не показывать, чтобы не спугнуть, — я же его убедила, что надо прививаться. А вторую прививку сделали, и, вы знаете, ничего не было. Очень хорошо всё прошло.

Она отметила, что дата розыгрыша совпала с ее днем рождения — 23 июня. Во время празднования женщина даже не помнила, что участвует в какой-то акции.

— Когда они (организаторы. — Прим. ред.) узнали результаты, они мне звонили, они меня искали, а у меня телефон был выключен. А 24 июня телефон включила и ахнула: у меня на WhatsApp было 24 сообщения. Еще даже не позавтракали, начались звонки, и мне сообщают [о розыгрыше]. Я глаза вытаращила, говорю: «Вы что, шутите, что ли?» Звонят снова. Думаю, кто-то разыгрывает меня. Что это за глупости? Нас же предупреждают, что обманывают пенсионеров — мы же наивные, — рассказала Тамара Рафикова.

Думала, что мошенники

Организаторам розыгрыша все-таки удалось убедить Тамару, что они — не мошенники. Женщине сообщили, что она выиграла квартиру в Дёме — правда, увидеть ее своими глазами Рафиковым пока не удалось.

— Дом еще строится, сдаваться будет во втором аж квартале 2022 года, — объяснила пенсионерка. — У нас две дочки, трое внуков, старшая внучка замужем, квартира нам нужна, да я и сама мечтала квартирку такую на старости лет.

Напомним, в июне правительство Башкирии сообщило, что необходимо ускорить темпы вакцинации от коронавируса. Глава республики Радий Хабиров объявил о грядущих ограничениях для тех, у кого нет прививки, но после перенес срок их вступления в силу на неделю, а потом сделал это еще раз.

При этом в регионе проходит международный творческий форум, на который только официально прибыли гости из 39 стран: артисты устраивают парады, а 4 июля установили мировой рекорд по хороводам. Посмотрите, как в Уфе проходит праздник на фоне эпидемии коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...